Minha comadre que nasceu em Santos mora no Rio e se espiritualiza na Bahia de todos os santos, completou meio século de vida com um almojanta dancing no sábado. A lembrança oferecida aos convidados não poderia ser mais original, um CD com as musicas que marcaram sua vida, inesquecível.
Quanto a Feijoada baiana a única diferença é que ela é feita com feijão mulatinho.
Menu :
Acarajé da Keka “fenomenal” ( receita de acarajé aqui )
Feijoada Baiana
Bolos e Doces
Muita MPB com DJ.Marcelo
Feijoada Baiana
Ingredientes:
1 kg de feijão mulatinho
700 g de charque
200 g de toucinho
500 g de carne bovina
400 g de rabo de porco
300 g de orelha de porco
600 g de costela de porco defumado
400 g de chouriço ou paio
200 g de tomate
250 g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10 g de pimenta-do-reino moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
Sal a gosto
Massala opcional 1 colher de sobremesa: Torrar e moer na mesma proporção grãos de cominho, coentro, erva-doce e mostarda.
Modo de preparar:
Elimine o excesso de gordura das carne.
Deixe de molho as carnes salgadas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
Tempere com um refogado de tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro e massala (opcional).
A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido. Sirva com farinha de mandioca, arroz natural, couve manteiga refogada em azeite e alho.
Rendimento: 15 porções
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