sexta-feira, 7 de março de 2008

Camarão à Provençal

No ultimo sábado inspirado em um clássico da gastronomia franco - paulistana, convidamos ilustres amigos a degustar uma adaptação do Camarão à Provençal do Restaurante La Paillot (Avenida Nazaré, 1946 Ipiranga - Zona Sul - 5061-5182), cuja receita se encontra logo abaixo. Alem do Camarão o La Paillot ficou famoso por sua sobremesa, a saborosa Marjolaine.

Camarão à Provençal


Clique aqui para ver o album do almoço

Para 8 pessoas
Ingredientes
1 panela de arroz comum já cozido do seu jeito.
1 ½ kg de camarão tamanho G descascado (manter o rabo)
1 tablete de manteiga extra sem sal, a temperatura ambiente.
½ xícara de chá de azeite extra virgem.
1 maço de salsinha bem picada
8 dentes de alho bem picado
1 colher de sobremesa de Massala do Dia (Curcuma em pó e sementes de: pimenta do reino, coentro, cominho, erva-doce, mostarda e feno grego, tostadas e moídas em partes iguais).
½ limão
Sal a gosto

Procedimento
Lavar os camarões e seca-los muito bem.
Temperar com sal, massala e limão, deixando marinar por 30 minutos na geladeira.
Em uma cumbuca misturar manteiga, alho e a salsinha.
Em uma travessa refrataria, colocar o camarão drenado da marinada no fundo do refratário. Não amontoar os camarões, se precisar divida em mais travessas refratarias.
Colocar sobre os camarões a mistura de manteiga.
Levar ao forno muito quente mais de 250 graus , por 15 minutos ou até começar a formar crostas queimadas na beirada do refratário.
Retirar do forno e ainda borbulhando misturar o arroz cozido (quente), na quantidade que você desejar. Servir imediatamente.

O Menu completo do Almoço:

Antepasto:
Prosecco Italiano aromatizado com amoras frescas
Salaminhos do Cinque: Diavoletti e Sopresata
Ramon Pata negra
Queijo Prima Donna
Mix de Nuts
Pães: Integral, Pistache, Cenoura, Beterraba, Mini - Italiano e Mini - Ciabatta

Entrada:
Salada verde com tomate caqui ceboullete e flores de Capuchinha.
Molho Wafu

Prato Principal
Camarão à Provençal
Vinho Branco Selbach-Oster Riesling 2005 (Alemão)

Sobremesa
Torta Musse de Chocolate
Bolo Tropical de Abacaxi e Coco da Dulca
Digestivo
Brandy de Jerez Gardenal Mendoza
Café Café Orgânico ASTRO 100% arábica

Charutos
Paragas Pirâmide
Partagas Torpedo

4 comentários:

Alev disse...

É isso ai!, eu estive nesse almoço e comprovei a receita: Estava sensacional!
Não se avexe de convidar-nos novamente!

CLAYTONCARS disse...

Huummmmmmmmmmmm... Ale é justamente o contrario ele te ensina pra voce nao ficar enchendo o saco dele pedindo pra ele te convidar de novo... Foi assim a formula que ele encontraram para me manter aqui longe... Me ensinaram a fazer , panqueca , strogonof... E la ja se vao 8 anos...

Mas que belo almoço, e as partagas torpedo??? Qual nos vamos fumar no casorio???

Gourmandisebrasil disse...

Estou com um pequeno problema no meu e-mail. Vc recebeu os dados para a harmonização?

abs,
Nina.

Anônimo disse...

Grande Leo , bom dia !
É com prazer que recebo as noticias do seu blog.vou aproveitar a semana santa e provar essa receita.depois escrevo-lhe para falar como ficou.
A receita que eu faço é bem próxima a sua.A diferença básica é que eu uso limão siciliano e farinha de rosca aromatizada.
Abçs.
Julião