Camarão à Provençal |
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Para 8 pessoas
Ingredientes
1 panela de arroz comum já cozido do seu jeito.
1 ½ kg de camarão tamanho G descascado (manter o rabo)
1 tablete de manteiga extra sem sal, a temperatura ambiente.
½ xícara de chá de azeite extra virgem.
1 maço de salsinha bem picada
8 dentes de alho bem picado
1 colher de sobremesa de Massala do Dia (Curcuma em pó e sementes de: pimenta do reino, coentro, cominho, erva-doce, mostarda e feno grego, tostadas e moídas em partes iguais).
½ limão
Sal a gosto
Procedimento
Lavar os camarões e seca-los muito bem.
Temperar com sal, massala e limão, deixando marinar por 30 minutos na geladeira.
Em uma cumbuca misturar manteiga, alho e a salsinha.
Em uma travessa refrataria, colocar o camarão drenado da marinada no fundo do refratário. Não amontoar os camarões, se precisar divida em mais travessas refratarias.
Colocar sobre os camarões a mistura de manteiga.
Levar ao forno muito quente mais de 250 graus , por 15 minutos ou até começar a formar crostas queimadas na beirada do refratário.
Retirar do forno e ainda borbulhando misturar o arroz cozido (quente), na quantidade que você desejar. Servir imediatamente.
O Menu completo do Almoço:
Antepasto:
Prosecco Italiano aromatizado com amoras frescas
Salaminhos do Cinque: Diavoletti e Sopresata
Ramon Pata negra
Queijo Prima Donna
Mix de Nuts
Pães: Integral, Pistache, Cenoura, Beterraba, Mini - Italiano e Mini - Ciabatta
Entrada:
Salada verde com tomate caqui ceboullete e flores de Capuchinha.
Molho Wafu
Prato Principal
Camarão à Provençal
Vinho Branco Selbach-Oster Riesling 2005 (Alemão)
Sobremesa
Torta Musse de Chocolate
Bolo Tropical de Abacaxi e Coco da Dulca
Digestivo
Brandy de Jerez Gardenal Mendoza
Café Café Orgânico ASTRO 100% arábica
Charutos
Paragas Pirâmide
Partagas Torpedo
4 comentários:
É isso ai!, eu estive nesse almoço e comprovei a receita: Estava sensacional!
Não se avexe de convidar-nos novamente!
Huummmmmmmmmmmm... Ale é justamente o contrario ele te ensina pra voce nao ficar enchendo o saco dele pedindo pra ele te convidar de novo... Foi assim a formula que ele encontraram para me manter aqui longe... Me ensinaram a fazer , panqueca , strogonof... E la ja se vao 8 anos...
Mas que belo almoço, e as partagas torpedo??? Qual nos vamos fumar no casorio???
Estou com um pequeno problema no meu e-mail. Vc recebeu os dados para a harmonização?
abs,
Nina.
Grande Leo , bom dia !
É com prazer que recebo as noticias do seu blog.vou aproveitar a semana santa e provar essa receita.depois escrevo-lhe para falar como ficou.
A receita que eu faço é bem próxima a sua.A diferença básica é que eu uso limão siciliano e farinha de rosca aromatizada.
Abçs.
Julião
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