Encontrar a Bottarga em São Paulo não é nada fácil, porem graças aos nossos ilustres imigrantes Japoneses que fundaram o Bairro da liberdade e que em matéria de ingredientes comestíveis e utensílios de cozinha é imbatível. Na Rua Galvão Bueno, 364 existe uma galeria bem pequena que no fundo à esquerda tem um Box onde são preparadas especialidades japonesas de qualidade impecável inclusive a nossa querida Bottarga. Segue receitinha testada neste primeiro domingo friorento e chuvoso aqui na velha Sampa.
Tagliolini alla Bottarga
4 pessoas
500 gr de Tagliolini (feito em casa com semolina de grano duro)
100 gr de Bottarga picada
9 filezinhos de bottarga para enfeitar.
4 dentes de alho bem picados refogados em azeite antes de dourar
8 tomates maduros sem sementes picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto.
Em um bowl colocar a Bottarga picada, o tomate picado, a salsinha picada, e azeite a vontade.
Deitar o macarrão já cozido, al dente e o alho refogado no bowl.
Misturar bem e acrescentar azeite a vontade.
Servir imediatamente em 4 pratos colocando os filezinhos com enfeite.
Menu Completo
-Salada Colorida (pepinos, erva-doce, cenoura e tomates picados, rucola, alface frisèe e radicchio picados)
-Tagliolini alla Bottarga
-Vinho Paris Goulart Glan 2006 (Malbec - Cabernet Sauvignom) Mendonza Argentina.
-Sobremesa Sorvete Tiramissu Haagen-Dazs
-Disgestivo Cognac Remi Martan
-Charuto Padron Anniversary Torpedo Maduro (Nicaragua).
4 comentários:
Leo ,
Que maravilha .
Adoramos também aqui em casa fazer pratos diferentes ( para falar a verdade eu encontro as receitas , compro os ingedientes e meu marido cozinha) .Estou louca de vontade de ir até a Liberdade comprar os ingredientes e fazer este macarrão
Atualize sempre o blog
Agora so falta convidar os pais para saborear as iguarias
Que capricho bjos neyde
Grande Leo , bom dia !
Sou assinante da revista Gula e , neste mês saiu uma nota sobre a bottarga.(Gula número 186)
Trata-se da marca Bottarga DiMuggine Lefkas desenvolvido por uma família de gregos na Praia de Gamboa em Garopaba.Ali as ovas da tainha são tratadas e embaladas à vácuo. Aqui em São Pulo encontramos na Casa Santa Luzia
Abçs
Julião
caro amigo a medusa pescados e lider em esportaçoes de ova de tainha trabalhando mais de qinze anos nesse seguimento entre em nosso site e conheça-nos www.bottargadimuggine.com.br
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