sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Só mesmo minha comadre ......


Quatorze de agosto às 19h30. Estava eu, meio mareado ainda em função das 15 horas de vôo de Dubai para São Paulo, preparando um curryzinho a moda do Kerala para em seguida desfrutar da minha cama quando o telefone toca.

Minha comadre, a grande M.Alvarez, a generosidade em pessoa, joga no meu colo sem mais nem menos dois convites para assistir a apresentação do Mago do Violão e da Voz, JOÃO GILBERTO. Enquanto finalizava o cozimento do curry voamos para o chuveiro, eu e minha amada companheira, comemos o curry e rumamos para o auditório Ibirapuera, o João não gosta de atrasar.

Porem um probleminha com vôo levou o Mestre ao palco somente as 22h30. Com exceção das palmas o que se ouviu até as 24h00 foi um silencio magistral para que a arte deste brasileiro comovesse os poucos privilegiados, que assistiram um João doce e contador de causos. Após a interpretação da musica Bahia com H (Da licença da licença meus senhor......), João dialoga: “ Adoro São Paulo, sou paulista, esta musica é de um grande amigo, paulista, o Denis Brian, que já nos deixou, e sabe que ele nunca foi a Bahia...., tinha medo de viajar... olha que maravilha que ele fez...” puxa uns acordes e nos presenteia com mais uma interpretação deste maravilhoso hino à Bahia, agora com a platéia inteira imaginando como o autor pode, sem nunca ter estado lá, ter composto esta preciosidade, lapidada de maneira única pelo nosso querido João. ( Musicas do Show ), ( Matéria sobre o show - Danusa Leão )

Clique na foto abaixo para o album do Show

João Gilberto - 14/08/08

Já ia me esquecendo da receita do curryzinho, que me pareceu mágico, vocês podem tentar fazer e esperar que durante o cozimento uma graça caia dos céus. A minha graça foi alcançada. Um show que parecia impossível caiu no meu colo. Obrigado Santa Alvarez.

Curry de Frango a moda do Kerala


1 pedaço de gengibre ½ picado, ½ em palitinhos de 1 cm;
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
Uma pitada de cúrcuma;
1 cebola picada;
2 pimentas verdes sem as sementes;
2 xícaras de coco ralada fresco;
12 batatas tipo de bolinha;
Sal a gosto;
2 colheres de sobremesa de óleo de canola;
1 colher de sobremesa de ghee ou manteiga;
1 colher de chá de sementes de mostarda preta;
1 folha de louro;
2 dentes de alho fatiados;
1 palito de canela;
4 cardamomos verdes;
3 cravos;
20 folhas de curry (opcional);
800 gr de frango sem pele cortados em cubos;
1 cenoura cortada em palitos
1 xícara de ervilhas frescas semicozidas
½ colher de cha de garam massala

Modo de preparo da simpatia

1. Formar uma pasta socando o alho a pimenta do reino e a cúrcuma;

2. Misturar a cebola e a pimenta verde, todas bem picadas;

3. Bater o coco ralado em 600 ml de água fervendo no liquidificador e coar em pano;

4. Cozinhe as batatas até metade do ponto de cozidas, com a pele em água salgada com pitada de cúrcuma;.

5. Em uma frigideira grande esquente o óleo e a manteiga, adicione as sementes de mostarda e quando começarem a pipocar adicione em intervalos de 20 segundos a folha de louro, a pasta de alho, a canela, o cardamomo partido ao meio, os cravos, as folhas de curry (opcional), a cebola com as pimentas verdes, e o frango. Refogue por uns dois minutos.

6. Em seguida adicionar as batatas pré - cozidas, a cenoura e o sal. Cozinhe por outros dois minutos.

7. Finalmente adicione o leite de coco, 100 ml de água fervendo, a ervilha e o gengibre em palitos. Cozinhe até o frango estiver cozido. Adicione uma pitada de garam massala misture e sirva.

Sirva com arroz basmati.

5 comentários:

Anônimo disse...

Ô sorte, Leo! O blog está cada vez melhor, parabéns! Bjs Silvia (Dinda)

Neyde disse...

Ganhou a sorte grande.
Boa Alvarez.neyde

Marina Henrique disse...

alo leoooooooooo
cada vez melhor heim...
seu blog ta a mil...fico feliz por vc...e que fotografo vc esta se saindo...bom...muito...bom...
saudade
bjus

Marina Henrique disse...

alo leoooooooooo
cada vez melhor heim...
seu blog ta a mil...fico feliz por vc...e que fotografo vc esta se saindo...bom...muito...bom...
saudade
bjus

Anônimo disse...

OI LEO
Obrigadao por pasar este seu blog pra mim tô achando ótimo.... Super importante saber de tudo o que vc escreve (receiata da pizza, etc) coisas tao boas que me trazem tantas lembranças de vc e todos os Levorins, a musica barbara sempre adorei seu gosto musical...Muy buen trabajo, chico!!!
Besitos
Mary