terça-feira, 27 de maio de 2008

Pi Dan - Ovo Preto


Conhecido como “ovos de cem anos”, porem raramente envelhecidos por mais de 100 dias, este raro prato no ocidente é muito comum aqui na China, podendo ser encontrado facilmente nos mercados populares.


Produzidos com ovo de pata, que após cozidos são envoltos em uma pasta feita com chá preto bem forte, cinzas de madeira comum, pinheiro e carvão, sal e suco de limão. Tudo isto envolto em plástico ou em tapeware, enterrado sob a terra por pelo menos 30 dias. Alguns anciãos afirmam que urina de cavalo era muito utilizada no processo para aumentar a fermentação.

De textura macia e cremosa lembrando a do abacate, esta iguaria tem um sabor muito rico e pungente lembrando algum tipo de queijo daqueles bem envelhecidos.
Estou voltando ao Brasil com dois ovos na minha mala, se passar na alfândega, sejam bem vindos a vir degustar o Pi Dan comigo.

3 comentários:

ESTUDIO MANUS : disse...

O sabor lembra, muito ao longe , foie gras ?

Anônimo disse...

Isso fede que é uma desgraça, tem nuns restaurantes lá da Liberdade (SP).
Fede e tem gosto de queijo coalho estragado…. Vc arrota azedo. É uma droga (MESMO).

Anônimo disse...

Só fede a bunda!