quinta-feira, 29 de maio de 2008

Culinária Chinesa – Região Sichuan

De sabor picante e pungente, a culinária de Sichuan abusa nas pimentas seja fresca, seca ou em grãos, apesar de muito picante os aromas aparecem sempre de forma surpreendente. Além das pimentas molho de soja, gengibre e alho formam a base desta interessante região.

Abaixo seguem as fotos do seu prato mais famoso chamado de “Hot Pot”, que consiste em uma panela com divisório no meio onde repousam permanentemente fervendo dois tipos de caldos, um normal e outro muito picante. Neste caldo você vai cozinhando de tudo e degustando com um molho de amendoim para o caldo suave e um molho de óleo e ervas para o caldo picante.

Panela com os caldos suave e picante


Molho para comer com cozidos do caldo picante


Bolinhos de carne (cozidos caldo picante) e camarão (cozidos no caldo suave)


Estomago de pato para ser cozido no caldo suave


Peixe Eletrico - Raridade (para ser cozido em qualquer um dos caldos)


Pudim de Sangue de Ganso - "Very Tadicional" (qualquer caldo)


Carnes de Vaca e Cordeiro (qualquer caldo)


Broto de feijão (qualquer caldo)


Macarrão de soja (caldo suave)


Macarrão com carne, amendoin e legumes ao molho de soja (para finalizar o almoço)

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