Meu parceiro de viagem, Mr. Khalid, paquistanês de nascimento e brasileiro de coração, quase não abriu a boca durante o jantar, e olha que ele adora um papinho, de tão emocionado que ficou comendo com as mãos os curries e nans fartamente servidos neste belo local.
Nan quentinho direto do tandoor, um sonho......
Iogurte para acalmar o teor de ardume
Chá preto com folhas frescas de hortelã (Otima opção de para variar o chá)
Karachi Darbar
Rua Omar Bin Al Khattab Road, near Fish Roundabout
Bairro Al Karama (Dera)
Fone +971 (4) 2249594
Aberto diariamente das 4am - 2am
Pão Nan
O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido
em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e
restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira
simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno.
O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e
embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan
é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é
sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a
higiene pessoal.
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 30 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 40 g de manteiga sem sal clarificada (Usli Ghee)
- 1 ovo
- 100 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa até a massa ficar homogênea. Coloque na geladeira por no mínimo de 4 horas máximo 2 dias.
Separe a massa em 10 bolinhas.
Em seguida, deixe a massa descansar por aproximadamente 1,5 horas..
Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do
pão ficar dourada.
Para assar no forno tradicional:
Aqueça o forno a 300ºC.
Numa assadeira média, coloque a massa aberta em uma forma oval
(não é necessário untar). Deixe assar por três min.
Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
Para assar na frigideira:
Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa
em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.
Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
4 comentários:
Muito bom mesmo!
Tem um excelente Restaurante Indiano em SP no Bairro do Brooklin que se chama Govinda que serve um pao Nan feito no Tandor é servido como Couvert com diversos molhos típicos vale a pena.
Tem tambem a filial no Shopping Morumbi se chama Ganesh porem lá o ambiente nao é tao acolhedor como no Govinda.
O Cordeiro no Govinda é muito bom mesmo.
Abraço
Wolf
Muito boas as dicas destes restaurantes. Se você tivesse ido antes de mim, talvez eu conhecesse estes paquistanês e iraniano.
Mas, pelas fotos e pelas receitas (principalmente) dá pra tentar reproduzir.
Abs.
contando assim, parece que estou la. valeu muitissimo sua dica. irei a dubai em julho e quero justamente conhecer este lado imigrante de dubai, tenho muita simpatia cultural pelos paquistaneses, um povo pouco conhecido e injustiçado no ocidente por causa de alguns terroristas. o paquistao é um lugar perigoso de se visitar, entao conhecer um pedacinho de do paq em dubai é o que ha. que deus abençoe e de paz ao paquistao.
Meu Deus preciso muito de ajuda, estou pra me casar com um Paquistanes ... e não sei quase nada da personalidade desse povo !! o que eu faço !! Ele é mulçumano entende bem pouco o português...porque faz só seis meses que está no Brasil eu tenho 30 anos e ele tem 23 anos ,será que vai dar certo tenho muito medo ,mas já o amo demais e não tenho coragem de desistir de me casar com ele !! Bom enfim pessoal desde já muito obrigado por tudo !!
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