A culinária Iraniana é muito interessante, pois utiliza toda aquela gama de especiarias disponíveis aqui pelo oriente, porem sem abusar da pimenta, resultando em uma comida muito aromática, fresca, e bem saudável.
Pão tipo nan
Homus
Salada mista
Arroz com cordeiro ( Adas Polow )
Kebab Misto. Frango, cordeiro e vaca
Prato Montado com Raita (salada de iogurte e pepino)
Endereço
Bani Yas Street, Near Dubai Islamic Bank, Opposite Al-Kahleej Hotel.
Arroz Iraniano - Adas Polow
500 gramas Cordeiro
500 gramas Arroz Basmati
400 gramas Lentilhas
100 gramas Tâmaras
120 gramas Uva passas
1/2 colher de chá Açafrão
2 Cebolas Grandes
Óleo de Oliva
Sal a gosto
1/2 colher de chá Massala com partes iguais de cardamomo, canela, erva-doce e cominho.
1/2 colher de chá Curcuma
1/2 colher de chá Pimenta do Reino
Cozinhe o arroz e a lentilha (sem formar caldo grosso) separadamente a seu modo.
Frite a cebola picada em óleo até ficar dourada, acrescente o cordeiro em cubos, o sal, a Curcuma, a pimenta do reino e o massala. Continue fritando por uns 10 minutos, se começar a secar adicione um pouco de água.
Junte todos os ingrediente em uma panela anti-aderente, junte um pouco de água e óleo para manter a umidade e cozinhe por uns 10 minutos em fogo muito baixo. Dissolva o açafrão em um pouco de água quente e adicione à mistura, misture tudo e sirva.
7 comentários:
Adorei o formato espiral e a textura do homus, com azeite farto...
Ausencia de queijo é uma das coisas mais saudaveis da comida iraniana.
Belo Houmus.
Que delicia!
O bom de ver estas coisas é que alem da parte basica do corpo, o espirito se alegra. A visão do que vimos na viagem, principalmente em relação aos restaurantes, é um mimo para os olhos.
Grande e generoso Léo em compartilhar conosco.
Saude!
ab.
LG
-"Muito legal",mas ver essa beleza...COM A FOME QUE EU ESTOU!?
Grande Leo , bom dia !
Acompanhei todos os seus posts e óbvio as receitas . Espero que você tenha aproveitado bem a viagem.Vendo o telefone do restaurtante iraniano (home delivery),veio-me uma pergunta:
Será que entregam aqui em SP?
he he he !!!!!!!!!
Abçs
Julião
Nossa, que delícia! É de dar água na boca. E eu aqui, trabalhando, já morrendo de fome, e com pouca perspectiva de jantar antes das 22hs...!!!
Postar um comentário