segunda-feira, 14 de abril de 2008

Feijoada Baiana para o Cinqüentenário de Marcinha Alvarez

Fim de semana no Rio de Janeiro. Achei que por causa da dengue iria embarcar numa boa na ponte aérea, ledo engano, as 17h00 já estavam esgotadas todas as passagens da ponte aérea, quase que eu danço.
Minha comadre que nasceu em Santos mora no Rio e se espiritualiza na Bahia de todos os santos, completou meio século de vida com um almojanta dancing no sábado. A lembrança oferecida aos convidados não poderia ser mais original, um CD com as musicas que marcaram sua vida, inesquecível.


Quanto a Feijoada baiana a única diferença é que ela é feita com feijão mulatinho.

Menu :
Acarajé da Keka “fenomenal” ( receita de acarajé aqui )
Feijoada Baiana
Bolos e Doces
Muita MPB com DJ.Marcelo

Feijoada Baiana

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
700 g de charque
200 g de toucinho
500 g de carne bovina
400 g de rabo de porco
300 g de orelha de porco
600 g de costela de porco defumado
400 g de chouriço ou paio
200 g de tomate
250 g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10 g de pimenta-do-reino moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
Sal a gosto
Massala opcional 1 colher de sobremesa: Torrar e moer na mesma proporção grãos de cominho, coentro, erva-doce e mostarda.

Modo de preparar:

Elimine o excesso de gordura das carne.
Deixe de molho as carnes salgadas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.

Tempere com um refogado de tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro e massala (opcional).

A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido. Sirva com farinha de mandioca, arroz natural, couve manteiga refogada em azeite e alho.

Rendimento: 15 porções

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