Quatorze de agosto às 19h30. Estava eu, meio mareado ainda em função das 15 horas de vôo de Dubai para São Paulo, preparando um curryzinho a moda do Kerala para em seguida desfrutar da minha cama quando o telefone toca.
Minha comadre, a grande M.Alvarez, a generosidade em pessoa, joga no meu colo sem mais nem menos dois convites para assistir a apresentação do Mago do Violão e da Voz, JOÃO GILBERTO. Enquanto finalizava o cozimento do curry voamos para o chuveiro, eu e minha amada companheira, comemos o curry e rumamos para o auditório Ibirapuera, o João não gosta de atrasar.
Porem um probleminha com vôo levou o Mestre ao palco somente as 22h30. Com exceção das palmas o que se ouviu até as 24h00 foi um silencio magistral para que a arte deste brasileiro comovesse os poucos privilegiados, que assistiram um João doce e contador de causos. Após a interpretação da musica Bahia com H (Da licença da licença meus senhor......), João dialoga: “ Adoro São Paulo, sou paulista, esta musica é de um grande amigo, paulista, o Denis Brian, que já nos deixou, e sabe que ele nunca foi a Bahia...., tinha medo de viajar... olha que maravilha que ele fez...” puxa uns acordes e nos presenteia com mais uma interpretação deste maravilhoso hino à Bahia, agora com a platéia inteira imaginando como o autor pode, sem nunca ter estado lá, ter composto esta preciosidade, lapidada de maneira única pelo nosso querido João. ( Musicas do Show ), ( Matéria sobre o show - Danusa Leão )
Clique na foto abaixo para o album do Show
João Gilberto - 14/08/08 |
Já ia me esquecendo da receita do curryzinho, que me pareceu mágico, vocês podem tentar fazer e esperar que durante o cozimento uma graça caia dos céus. A minha graça foi alcançada. Um show que parecia impossível caiu no meu colo. Obrigado Santa Alvarez.
Curry de Frango a moda do Kerala
1 pedaço de gengibre ½ picado, ½ em palitinhos de 1 cm;
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
Uma pitada de cúrcuma;
1 cebola picada;
2 pimentas verdes sem as sementes;
2 xícaras de coco ralada fresco;
12 batatas tipo de bolinha;
Sal a gosto;
2 colheres de sobremesa de óleo de canola;
1 colher de sobremesa de ghee ou manteiga;
1 colher de chá de sementes de mostarda preta;
1 folha de louro;
2 dentes de alho fatiados;
1 palito de canela;
4 cardamomos verdes;
3 cravos;
20 folhas de curry (opcional);
800 gr de frango sem pele cortados em cubos;
1 cenoura cortada em palitos
1 xícara de ervilhas frescas semicozidas
½ colher de cha de garam massala
Modo de preparo da simpatia
1. Formar uma pasta socando o alho a pimenta do reino e a cúrcuma;
2. Misturar a cebola e a pimenta verde, todas bem picadas;
3. Bater o coco ralado em 600 ml de água fervendo no liquidificador e coar em pano;
4. Cozinhe as batatas até metade do ponto de cozidas, com a pele em água salgada com pitada de cúrcuma;.
5. Em uma frigideira grande esquente o óleo e a manteiga, adicione as sementes de mostarda e quando começarem a pipocar adicione em intervalos de 20 segundos a folha de louro, a pasta de alho, a canela, o cardamomo partido ao meio, os cravos, as folhas de curry (opcional), a cebola com as pimentas verdes, e o frango. Refogue por uns dois minutos.
6. Em seguida adicionar as batatas pré - cozidas, a cenoura e o sal. Cozinhe por outros dois minutos.
7. Finalmente adicione o leite de coco, 100 ml de água fervendo, a ervilha e o gengibre em palitos. Cozinhe até o frango estiver cozido. Adicione uma pitada de garam massala misture e sirva.
Sirva com arroz basmati.
5 comentários:
Ô sorte, Leo! O blog está cada vez melhor, parabéns! Bjs Silvia (Dinda)
Ganhou a sorte grande.
Boa Alvarez.neyde
alo leoooooooooo
cada vez melhor heim...
seu blog ta a mil...fico feliz por vc...e que fotografo vc esta se saindo...bom...muito...bom...
saudade
bjus
alo leoooooooooo
cada vez melhor heim...
seu blog ta a mil...fico feliz por vc...e que fotografo vc esta se saindo...bom...muito...bom...
saudade
bjus
OI LEO
Obrigadao por pasar este seu blog pra mim tô achando ótimo.... Super importante saber de tudo o que vc escreve (receiata da pizza, etc) coisas tao boas que me trazem tantas lembranças de vc e todos os Levorins, a musica barbara sempre adorei seu gosto musical...Muy buen trabajo, chico!!!
Besitos
Mary
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