Uma nova tendência de restaurantes em Sampaulo é a miniaturização, ou seja locais pequenos com capacidade em torno de trinta pessoas e localizados em distritos mais residenciais. Um fato intrigante é que até os nomes são reduzidos há no máximo três silabas
A única desvantagem é quando ficam famosos, pois fica difícil encontrar uma mesa vaga, o local de espera é incomodo, e o giro das mesas é lento. A maioria dos lugares tem um charme particular o que convida os comensais a passar mais tempo curtindo o local
As vantagens são muitas, comida bem elaborada, ingredientes frescos, serviço personalizado, decoração caprichada e, sobretudo a comodidade de estar perto de casa.
O bairro de Pinheiros, minha morada, conta ótimos restaurantes, a saber:
Lá vão os recomendados:
Chou – Celebração, partilha e simplicidade
Dô – Japonês, do tradicional ao moderno sem afetações
Le Petit Trou – Culinaria da Costa Norte da França, Normandia e Bretanha
Nicota – Influências do gosto paulistano
Nou – Cozinha contemporânea
Vito – Italiano Tradicionalíssimo, da Nona
Nenhum comentário:
Postar um comentário