quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Pequenos Grandes Restaurantes

Uma nova tendência de restaurantes em Sampaulo é a miniaturização, ou seja locais pequenos com capacidade em torno de trinta pessoas e localizados em distritos mais residenciais. Um fato intrigante é que até os nomes são reduzidos há no máximo três silabas

A única desvantagem é quando ficam famosos, pois fica difícil encontrar uma mesa vaga, o local de espera é incomodo, e o giro das mesas é lento. A maioria dos lugares tem um charme particular o que convida os comensais a passar mais tempo curtindo o local

As vantagens são muitas, comida bem elaborada, ingredientes frescos, serviço personalizado, decoração caprichada e, sobretudo a comodidade de estar perto de casa.

O bairro de Pinheiros, minha morada, conta ótimos restaurantes, a saber:

Lá vão os recomendados:

Chou – Celebração, partilha e simplicidade

Dô – Japonês, do tradicional ao moderno sem afetações

Le Petit Trou – Culinaria da Costa Norte da França, Normandia e Bretanha

Nicota – Influências do gosto paulistano

Nou – Cozinha contemporânea

Vito – Italiano Tradicionalíssimo, da Nona

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